Skip links
Monetise YouTube Shorts

YouTube Shorts

[aioseo_breadcrumbs]

Monetisasi YouTube Shorts – Kabar gembira nih buat kamu kreator YouTube! Iyaa, ada info official dari YouTube kalo video Shorts udah bisa dimonetisasi loh.

Sebenarnya, YouTube udah gembar-gembor kabar monetisasi untuk video short ini mulai tahun 2022. Tapi setelah itu nggak ada kelanjutan lagi. Mimin tau pasti kamu merasa kayak di PHP gitu 😁

Akhirnya, per tanggal 1 Februari 2023 kemarin, pihak YouTube secara resmi merilis monetisasi untuk video short di Indonesia.

Gimana syaratnya? Apakah semua video shorts bisa dimonetisasi? Mimin udah kumpulkan semua informasi resmi terkait syarat dan video yang bisa dimonetisasi. So, ikutin selengkapnya yaa.

Monetisasi Video YouTube Shorts 2023

Apa syarat monetisasi YouTube Shorts?

Perlu kamu tau, informasi dari website resmi Google menyatakan kalo ada 2 update major di pertengahan Januari – awal Februari, yaitu:

  • Monetisasi YouTube Shorts
  • Monetisasi konten yang mengandung musik

Khusus untuk monetisasi video shorts, pihak Google juga dengan jelas menyebutkan kalo hanya ada 2 syarat aja, konten youtube shorts kamu bisa dimonetisasi yaitu 1.000 subscriber dan 10 Juta penayangan video Shorts dalam 90 hari atau 3 bulan yaa.

Enaknya, setelah pengajuan YPP kamu disetujui maka otomatis kamu juga akan mendapatkan akses ke semua fitur YPP, yaitu Iklan untuk video yang berdurasi panjang.

Apa semua video shorts bisa dimonetisasi?

Lalu konten apa yang bisa ‘diuangkan’ via youtube shorts?

Pihak YouTube nggak membatasi konten apa yang harus kamu buat, yg pasti konten-konten yg udah dijelaskan di syarat & ketentuan sebelumnya.

Mereka menambahkan kalo kamu nggak boleh melanggar 2 larangan, yaitu:

  • Video yang tidak orisinal, seperti klip dari film atau acara TV tanpa diedit.
  • Mengupload ulang konten kreator lain dari YouTube atau platform lain, tanpa menambahkan konten orisinal.

Tips Monetisasi YouTube

Nahh mungkin kalian ada yang punya masalah seperti kesulitan mencapai 10 juta penayangan dalam 90 hari. karena itu emang agak sulit yaa, apalagi buat youtuber pemula.

Tapi tenang aja, aku udah coba salah satu website untuk membantu kamu mencapai syarat itu dengan mudah, instan dan aman.

Nggak usah khawatir karena modalnya cuman 10 ribu an aja guys!

Mau? Hubungi mimin yuk..

Leave a comment

This website uses cookies to improve your web experience.
Followersindo
Explore
Drag