Skip links
5 Cara Monetisasi Tiktok Update 2023

Trik Monetisasi Tiktok Update 2023

[aioseo_breadcrumbs]

Monetisasi Tiktok – Siapa nih yang punya akun Tiktok tapi cuman buat lihat-lihat video-video aja? Sayang banget loh, soalnya sekarang kamu bisa dapat cuan dari Tiktok!

Kabar baiknya, nggak cuman dapat duit dari jualan di Live Streaming aja, ada banyak cara lain yang bisa kamu explore!

Penasaran? Ini nih 5 cara monetisasi Tiktok yang cocok buat kamu!

5 Cara Monetisasi Tiktok

Tiktok Gift

Pasti kamu nggak asing lagi kan dengan fitur tiktok yang satu ini? Ini nih kenapa sekarang banyak banget live streamer. Soalnya penghasilannya gede banget!

Emang berapa sih daftar harga gift Tiktok? Ets jangan salah guys! 1 Gift aja ada yang harganya sampai 8 juta loh!

5 Cara Monetisasi Tiktok
5 Cara Monetisasi Tiktok

Biar nggak penasaran, ini nih daftar harga gift di Tiktok:

  • Gift Tiktok Universe: 8.049.000 (34.999 koin)
  • Gift Kereta Kuda: 7.000.000 (28.888 koin)
  • Gift Kastil Fantasi dan Roket: 5.000.000 (20.000)
  • Gift Planet: 3.750.000 (15.000)

Makanya nggak heran kan kalo live streamer di Tiktok itu cepat kaya, hehe.

Mau? Syaratnya, kamu harus punya 1.000 followers untuk melakukan live streaming guys.

Tip Tiktok

Selain Gift, kamu juga bisa dapat uang dari Tip yang diberikan fans kamu di profile akun Tiktok kamu.

Ini sistemnya kayak donasi gitu guys. Jadi nggak ada harga khusus seperti Gift karena nominalnya terserah fans yang mau kasih kamu.

Nah kalo kamu konten kreator dan mau dapat Tip ini, syaratnya kamu harus punya 100.000 followers. Jika syarat ini udah terpenuhi, fitur tip ini akan otomatis muncul di profile kamu.

Monetisasi Tiktok Series

Ini sistemnya seperti Only Fans dimana kamu bisa dapat uang dari konten premium yang kamu buat. Orang yang mau lihat konten kamu, harus bayar dulu untuk dapat akses.

Konten Series ini bisa mencakup 80 video dengan durasi antara 30 detik hingga 30 menit.

Syarat untuk mendapatkan fitur ini adalah kamu harus punya 100.000 followers dengan umur akun minimal 30 hari.

Nah jika sudah memenuhi persyaratan, kamu akan mendapat notifikasi dan undangan di profile kamu. Baik dari aplikasi maupun dari desktop.

Creator Marketplace

Tiktok terus berinovasi dengan memberikan banyak opsi untuk monetisasi. Salah satu yang paling cocok kalo kamu mau jadi brand ambassador brand adalah Creator Marketplace.

Dengan fitur ini, kamu bisa berkolaborasi dengan merek atau brand tertentu untuk mempromosikannya.

Tiktok akan memberikan keseluruhan insight yang bener-bener lengkap dari interaksi kamu. Data-data insight itulah yang nanti dilihat brand untuk mempertimbangkan apakah kamu memenuhi kriteria mereka.

Nggak ada syarat pasti untuk join program ini. Yang pasti, kamu bisa menarik perhatian brand untuk bekerjasama jika interaksi di akun kamu banyak.

Tiktok Seller

Banyak banget bisnis-bisnis yang sekarang merambah ke Tiktok sebagai media promosi mereka. Selain banyaknya audience, Tiktok juga menawarkan beberapa keuntungan khusus untuk seller.

Salah satunya, Tiktok memberikan diskon untuk setiap pembelian dari Live. Makin lama melakukan Live, makin tinggi diskonnya.

Kerennya, diskon ini nggak merugikan kamu sebagai seller. Tiktok memberikan dana atau anggaran sendiri untuk ini, jadi tidak memotong hasil penjualan kamu.

Tips Cepat Monetisasi di Tiktok

Mungkin kamu pada minder nih karena persyaratan untuk masing-masing program monetisasi. Memang cukup berat buat kamu yang masih pemula.

Kabar baiknya, Followersindo bisa menjadi solusi untuk meningkatkan interaksi dan memenuhi syarat itu. Semua kebutuhan kamu mulai dari followers, likes, komen, views dan share ada di Followersindo!

Mau? Langsung aja check di tombol berikut ini yaa guys!

Leave a comment

This website uses cookies to improve your web experience.
Followersindo
Explore
Drag